lundi 2 décembre 2013

Tarte du soleil


INGRÉDIENTS               pour 1 tarte                


  • 1 pâte feuilletée déjà abaissée (pour les puristes, la faire maison)
  • 3 ou 4 courgettes
  • 8 tomates (je choisi des "roma" en général car elles ont plus ou moins le même diamètre que les courgettes)
  • 100 gr de gruyère
  • 2 CS de moutarde gros grains
  • 1 CS de concentré de tomate
  • sel, poivre




ÉTAPES 


  • Préchauffer le four à la température indiquée sur l'emballage de la pâte. (je mets à 200C°)
  • Couper les courgettes et les tomates en rondelles (plus elles seront épaisses plus les légumes seront croquants).
  • Étaler la pâte sur un moule à tarte.
  • Étaler le concentré de tomate sur le font de la tarte.
  • Étaler la moutarde sur le concentré de tomate.
  • Disposer les courgettes et les tomates sur la tarte.
  • Râper le gruyère et le parsemer sur les légumes.
  • Ajouter une pointe de sel et du poivre.
  • Enfourner pour le temps indiqué sur l'emballage de la pâte (avec mon four 25 minutes).



Astuces et infos supplémentaires

  • A déguster en plat principal (compter 1 tarte pour 4 voir 1 tarte pour 2 si vous êtes des gros mangeurs) en apéro ou en entrée.
  • pour les amateurs de viandes qui ne supporteraient pas un repas sans vous pouvez accompagner la tarte de tranche de bacon grillées.
  • Il est possible d'utiliser de la pâte à gâteau (non sucrée) à la place de la pâte feuilletée mais je trouve que la pâte feuilletée est plus gourmande et elle gonfle autours des légumes pendant la cuisson et rempli donc l'espace entre les légumes et les bords de la tarte.

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