INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 150 gr de chocolat blanc
- 250 ml + 25 ml de crème 35%
- 250 gr de framboises
- 10 petits beurres
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cc de sucre
ÉTAPES
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles gonflent.
- Monter les 250 ml de crème en chantilly.
- Faire fondre le chocolat blanc avec les 25 ml de crème au bain marie.
- Tapisser le fond des verrines avec 2 petits beurres émiettés par verrine.
- Mixer 125 gr de framboises et y ajouter les 2 cc de sucre.
- Une fois le chocolat blanc fondu, bien égoutter les feuilles de gélatine et les dissoudre dans 2 cs d'eau très chaude, puis ajouter la gélatine au chocolat et bien mélanger.
- Trier les framboises restantes pour en retirer les plus belles (pour la décoration).
- Une fois le chocolat fondu refroidi, y incorporer délicatement la chantilly.
- Faire couler le coulis de framboises sur les petits beurres émiettés.
- Faire couler la moitié de la crème chocolat dans les verrines.
- Déposer quelques framboises dans chaque verrine.
- Faire couler le reste de la crème chocolat dans les verrines.
- Décorer les verrines avec les belles framboises.
- Déguster bien bien frais.
Hmmm ça a l'air trop bon !!! On peut goûter ?
RépondreSupprimerJe confirme, c'est plusssss que bon, miam !! :-)
RépondreSupprimerCatPole ;-)