dimanche 10 février 2013

Verrine framboise chocolat blanc


INGRÉDIENTS               pour 4 personnes                


  • 150 gr de chocolat blanc
  • 250 ml + 25 ml de crème 35%
  • 250 gr de framboises
  • 10 petits beurres
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cc de sucre




ÉTAPES 

  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles gonflent.
  • Monter les 250 ml de crème en chantilly.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec les 25 ml de crème au bain marie.
  • Tapisser le fond des verrines avec 2 petits beurres émiettés par verrine.
  • Mixer 125 gr de framboises et y ajouter les 2 cc de sucre.
  • Une fois le chocolat blanc fondu, bien égoutter les feuilles de gélatine et les dissoudre dans 2 cs d'eau très chaude, puis ajouter la gélatine au chocolat et bien mélanger.
  • Trier les framboises restantes pour en retirer les plus belles (pour la décoration).
  • Une fois le chocolat fondu refroidi, y incorporer délicatement la chantilly.
  • Faire couler le coulis de framboises sur les petits beurres émiettés.
  • Faire couler la moitié de la crème chocolat dans les verrines.
  • Déposer quelques framboises dans chaque verrine.
  • Faire couler le reste de la crème chocolat dans les verrines.
  • Décorer les verrines avec les belles framboises.
  • Déguster bien bien frais.
 

2 commentaires:

  1. Hmmm ça a l'air trop bon !!! On peut goûter ?

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  2. Je confirme, c'est plusssss que bon, miam !! :-)
    CatPole ;-)

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