- pour le gâteau:
- 300 gr de carottes
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 gr de poudre d'amande
- 2,5 cl d'huile (de tournesol)
- 1 pincée de sel
- 1 bonne cc de cannelle
- 1/2 cc de noix de muscade
- beurre et farine pour le moule
- pour le glaçage:
- 250 gr de sucre glace
- 2,5 cs de jus de citron
ÉTAPES
Préparer le gâteau:
- Préchauffer le four à 180 C.
- Dans un saladier: blanchir les œufs avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
- Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Ajouter petit à petit les œufs blanchis en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'huile, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les carottes râpées et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Beurrer et fariner le moule. Puis y couler la pâte.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Tamiser le sucre glace.
- Bien mélanger le sucre avec le jus de citron à l'aide d'une fourchette.
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