samedi 9 février 2013

Gâteau aux carottes


INGRÉDIENTS               pour 8 personnes                
  • pour le gâteau:
    • 300 gr de carottes
    • 2 oeufs
    • 100 gr de sucre
    • 50 gr de farine
    • 1 sachet de poudre à lever
    • 100 gr de poudre d'amande
    • 2,5 cl d'huile (de tournesol)
    • 1 pincée de sel
    • 1 bonne cc de cannelle
    • 1/2 cc de noix de muscade
    • beurre et farine pour le moule
  • pour le glaçage:
    • 250 gr de sucre glace
    • 2,5 cs de jus de citron



ÉTAPES
 

Préparer le gâteau: 
  • Préchauffer le four à 180 C.
  • Dans un saladier: blanchir les œufs avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
  • Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre d'amande.
  • Ajouter petit à petit les œufs blanchis en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
  • Ajouter l'huile, le sel, la cannelle, la noix de muscade et les carottes râpées et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Beurrer et fariner le moule. Puis y couler la pâte.
  • Enfourner pendant 40 minutes.

 
Préparer le glaçage: 
  • Tamiser le sucre glace.
  • Bien mélanger le sucre avec le jus de citron à l'aide d'une fourchette.

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