mardi 29 janvier 2013

Pâtes au chorizo


INGRÉDIENTS               pour 2 personnes (2 bons mangeurs)                


  • 300 gr de chorizo (doux ou piquant selon les goûts)
  • 200 gr de petits pois
  • 160 gr de pâtes
  • 1 oignon
  • 2 cs de concentré de tomate
  • de l'huile d'olive
  • 1 dl de crème liquide
  • sel et poivre



ÉTAPES


  • Émincer l'oignon et couper le chorizo en demi rondelle d'env. 1 cm.
  • Faire bien chauffer une poêle et y faire revenir le chorizo, puis au bout d'une ou deux minutes rajouter l'oignon (s'il n'y a pas assez de matière grasse pour les oignon rajouter un filet d'huile d'olive)
  • Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec un peu d'eau.
  • Mettre les pâtes à cuire et y ajouter les petits pois pour les cuire avec.
  • Ajouter la crème au chorizo, et laisser mijoter a feu doux le temps que les pâtes cuisent.
  • Une fois les pâtes cuites, bien égoutter et mélanger à la sauce.



Astuces et infos supplémentaires


  • Cette recettes est meilleure avec des pâtes bien creuses pour que la sauce rentre à l'intérieur. Éviter par exemple les spaghetti.

3 commentaires:

  1. Me réjouis de tester, et merci pour les conseils partagés. Bonne suite !!!

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  2. J'aime bien l'association chorizo oignon, mais on peu simplement faire suer l'oignon, sans matière grasse. C'est un peu plus léger et n'enlève rien au goût.

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    1. Tout a fait c'est pourquoi dans la recette je nai pas noté qu'il fallait de la matière grasse mais seulement si cela semble nécessaire.

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