- 1 kg de pommes de terres
- 8 oeufs
- 1 gros oignon
- sel et poivre
- 1 cs d'huile végétale
ÉTAPES
- Éplucher les pommes de terres et les couper en demi rondelles (env. 1/2 cm) réserver.
- Éplucher l'oignon et le couper grossièrement.
- Dans une poêle bien chaude mettre 1 bonne cs d'huile végétal.
- Faire revenir les pommes de terres et l'oignon, il faut que les pommes de terres soient cuites et bien dorées.
- Dans un saladier, casser les œufs, saler et poivrer.
- Une fois les pommes de terres et l'oignon prêts, les verser dans les œufs et laisser reposer 2-3 minutes (pour que les pommes de terres pompent un peu l’œuf).
- Bien faire chauffer la poêle utilisée au préalable pour les pommes de terres et l'oignon et y verser les œufs/pommes de terres/oignon.
- Laisser cuire sur le 1er côté, env. 2-3 minutes.
- Placer une assiette sur la tortilla et retourner pour la remettre dans la poêle dans l'autre sens.
- Laisser cuir env. 1-2 minutes (comme pour une omelette, le temps de cuisson dépend de votre goût, personnellement j'aime la tortilla un peu baveuse alors pour moi c'est 2 minutes puis 1 minutes environ).
- Servir, avec une salade en accompagnement pour un brin de fraîcheur.
Astuces et infos supplémentaires
- Il est préférable d'utiliser de l'huile d'arachide, très bien pour la cuisson.
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