mardi 8 janvier 2013

Tortilla




INGRÉDIENTS               pour 4 personnes (en plat) 8 personnes (en tapas)                

  • 1 kg de pommes de terres
  • 8 oeufs
  • 1 gros oignon
  • sel et poivre
  • 1 cs d'huile végétale



ÉTAPES

  • Éplucher les pommes de terres et les couper en demi rondelles (env. 1/2 cm) réserver.
  • Éplucher l'oignon et le couper grossièrement.
  • Dans une poêle bien chaude mettre 1 bonne cs d'huile végétal. 
  • Faire revenir les pommes de terres et l'oignon, il faut que les pommes de terres soient cuites et bien dorées.
  • Dans un saladier, casser les œufs, saler et poivrer.
  • Une fois les pommes de terres et l'oignon prêts, les verser dans les œufs et laisser reposer 2-3 minutes (pour que les pommes de terres pompent un peu l’œuf).
  • Bien faire chauffer la poêle utilisée au préalable pour les pommes de terres et l'oignon et y verser les œufs/pommes de terres/oignon.
  • Laisser cuire sur le 1er côté, env. 2-3 minutes.
  • Placer une assiette sur la tortilla et retourner pour la remettre dans la poêle dans l'autre sens.
  • Laisser cuir env. 1-2 minutes (comme pour une omelette, le temps de cuisson dépend de votre goût, personnellement j'aime la tortilla un peu baveuse alors pour moi c'est 2 minutes puis 1 minutes environ).
  • Servir, avec une salade en accompagnement pour un brin de fraîcheur.



Astuces et infos supplémentaires

  • Il est préférable d'utiliser de l'huile d'arachide, très bien pour la cuisson.

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