mercredi 2 janvier 2013

Fondants au chocolat



INGRÉDIENTS               pour 4 fondants individuels                 

  • 2 œufs                                                                        
  • 50 gr de sucre                                                           
  • 30 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat


ÉTAPES

  • Préchauffer le four à 200 C.
  • Blanchir les œufs avec le sucre (battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux et que les grains de sucre ne se voient plus).
  • Ajouter la farine au mélange blanchi et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. 
  • Incorporer le beurre/chocolat fondu au mélange blanchi et bien mélanger. 
  • Mouler et enfourner 7-9 minutes au four. (le temps de cuisson varie selon les fours, il faut faire des essais pour trouver le bon temps de cuisson)


Astuces et infos supplémentaires

  • choisissez le pourcentage de cacao de votre chocolat en fonction de vos goût, 80% pour les grands amateurs de chocolat noir.
  • vous pouvez rajouter un carré de chocolat noir, blanc, aux noisettes au milieu de vos fondants avant de les enfourner pour surprendre les gourmands.
  • si vous utilisez des moules en silicone, les placer sur la grille froide du four avant de les remplir, si vous les poser sur la grille chaude, les fondants seront plus difficiles à démouler, cette astuce vaut pour toutes les recettes où vous utilisez des moules en silicone. 

Matériel
  • 1 batteur électrique 
  • 1 spatule souple 
  • 4 moules (en silicone de préférence)



 





1 commentaire:

  1. Waou!!!! Merci, Marion, tes moelleux sont juste sublimes ! J'y ai ajouté une tombée d'amaretto, c'était paaar-fait ! :-D
    Bisous et à une prochaine.
    Catherine "PoleDance" ;-)

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