dimanche 13 janvier 2013

Courgettes farcies


INGRÉDIENTS               pour 2 personnes (2 bons mangeurs)                


  • 4 courgettes rondes (souvent appelées la ronde de Nice)
  • 500 gr de viande de bœuf hachée
  • 230 gr de tomates pelées
  • 1 oignon
  • des épices à viande
  • de l'huile d'olive
  • 4 cs de panure
  • sel et poivre



ÉTAPES


  • Préchauffer le four à 180 C.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter la viande à l'oignon, épicer avec les épices à viande (selon votre goût) et faire dorer.
  • Évider les courgettes et garder de côté la moitié de la chaire et la couper finement (pas toute la chaire sinon il y aura trop de farce pour remplir les courgettes).
  • Ajouter les tomates pelées ainsi que la chaire des courgettes à la viande, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter pendant env. 5 minutes.
  • Remplir les courgettes avec la farce, couvrir de panure et d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 15 minutes.



Astuces et infos supplémentaires


  • Le riz est un accompagnement idéal pour tous les légumes farcis.

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