INGRÉDIENTS pour 2 personnes (2 bons mangeurs)
- 4 courgettes rondes (souvent appelées la ronde de Nice)
- 500 gr de viande de bœuf hachée
- 230 gr de tomates pelées
- 1 oignon
- des épices à viande
- de l'huile d'olive
- 4 cs de panure
- sel et poivre
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 180 C.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la viande à l'oignon, épicer avec les épices à viande (selon votre goût) et faire dorer.
- Évider les courgettes et garder de côté la moitié de la chaire et la couper finement (pas toute la chaire sinon il y aura trop de farce pour remplir les courgettes).
- Ajouter les tomates pelées ainsi que la chaire des courgettes à la viande, saler et poivrer.
- Laisser mijoter pendant env. 5 minutes.
- Remplir les courgettes avec la farce, couvrir de panure et d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Astuces et infos supplémentaires
- Le riz est un accompagnement idéal pour tous les légumes farcis.
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