INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- 300 gr de pâtes (des penne de préférence)
- 250 ml de crème 35% (ou 25%)
- 400 gr de tomates pelées
- 200 gr de lardons
- 1 oignon
- 30 ml de Vodka
ÉTAPES
- Émincer l'oignon.
- Mixer les tomates pelées (ne pas le faire si on préfère avoir des morceaux dans la sauce)
- Faire brièvement revenir les lardons dans une poêle.
- Rajouter l'oignon (la graisse des lardons fait office de matière grasse) et faire revenir env. 1 minute.
- Ajouter les tomates dans la poêle.
- Saler et poivrer selon les goûts et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.
- Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.
- Faire cuire les pâtes, env. 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter la Vodka dans la sauce et laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
- Mélanger la sauce aux pâtes avant de servir, et goûter pour affiner l'assaisonnement si besoin.
Astuces et infos supplémentaires
- Selon les goûts, servir avec du parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire