jeudi 3 janvier 2013

Pâtes à la Vodka


INGRÉDIENTS               pour 4 personnes                
  • 300 gr de pâtes (des penne de préférence)
  • 250 ml de crème 35% (ou 25%)
  • 400 gr de tomates pelées
  • 200 gr de lardons
  • 1 oignon
  • 30 ml de Vodka



ÉTAPES

  • Émincer l'oignon.
  • Mixer les tomates pelées (ne pas le faire si on préfère avoir des morceaux dans la sauce)
  • Faire brièvement revenir les lardons dans une poêle.
  • Rajouter l'oignon (la graisse des lardons fait office de matière grasse) et faire revenir env. 1 minute.
  • Ajouter les tomates dans la poêle.
  • Saler et poivrer selon les goûts et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.
  • Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux env. 5 minutes.
  • Faire cuire les pâtes, env. 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter la Vodka dans la sauce et laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
  • Mélanger la sauce aux pâtes avant de servir, et goûter pour affiner l'assaisonnement si besoin.


Astuces et infos supplémentaires
  • Selon les goûts, servir avec du parmesan.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire