INGRÉDIENTS pour 2 personnes (2 bons mangeurs)
- 300 gr de chorizo (doux ou piquant selon les goûts)
- 200 gr de petits pois
- 160 gr de pâtes
- 1 oignon
- 2 cs de concentré de tomate
- de l'huile d'olive
- 1 dl de crème liquide
- sel et poivre
ÉTAPES
- Émincer l'oignon et couper le chorizo en demi rondelle d'env. 1 cm.
- Faire bien chauffer une poêle et y faire revenir le chorizo, puis au bout d'une ou deux minutes rajouter l'oignon (s'il n'y a pas assez de matière grasse pour les oignon rajouter un filet d'huile d'olive)
- Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec un peu d'eau.
- Mettre les pâtes à cuire et y ajouter les petits pois pour les cuire avec.
- Ajouter la crème au chorizo, et laisser mijoter a feu doux le temps que les pâtes cuisent.
- Une fois les pâtes cuites, bien égoutter et mélanger à la sauce.
Astuces et infos supplémentaires
- Cette recettes est meilleure avec des pâtes bien creuses pour que la sauce rentre à l'intérieur. Éviter par exemple les spaghetti.
Me réjouis de tester, et merci pour les conseils partagés. Bonne suite !!!
RépondreSupprimerJ'aime bien l'association chorizo oignon, mais on peu simplement faire suer l'oignon, sans matière grasse. C'est un peu plus léger et n'enlève rien au goût.
RépondreSupprimerTout a fait c'est pourquoi dans la recette je nai pas noté qu'il fallait de la matière grasse mais seulement si cela semble nécessaire.
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